НЕСГИБАЙКА

8(916)583-5664 8(968)629-7679
Язык:
Русский  English 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Вы хотите принять участие в нашем опросе?

Блог / Новости RSS 2.0

Школьная пора!

Бережем здоровье смолоду!

Осталось совсем немногое  времени до того, как ваше чадо, наконец, пойдет в школу! Начнутся бесконечные уроки, на детей «ворохом» свалятся бесконечные домашние задания. Будет гораздо меньше прогулок, меньше подвижных игр. Детей посадят за парты и рабочие столы, и учеба начнется. Однако не всегда такой образ жизни в течение нескольких месяцев способствует улучшению физического состояния ребенка. В первую очередь сидячая работа, работа за компьютером и выполнение домашних заданий сказывается на позвоночнике и на состоянии зрения ребенка. Дети, как правило, низко нагибаются, искривляя спину, им так удобнее заниматься чем либо, сидя  на своем рабочем месте.

Однако, родители не всегда будут рядом, чтобы попросить выпрямить спину, или отодвинуться чуть дальше от тетради или компьютера! И, к сожалению, даже если это говорить постоянно, ребенок все равно больше двух минут не будет сидеть, так как ему сказали! Вспомните себя. В первую очередь, конечно, нужно правильно оборудовать ребенку его рабочее место.

 

1.     Стол никогда нельзя ставить напротив окна! Вы должны помнить о том, что свет должен падать только слева! Это обязательное условие правильного рабочего места для ребенка.

2.     Помните о том, что мебель должна быть подобрана специально под ребенка! Правильно подобранная мебель избавит  Ваше чадо от быстрого искривления позвоночника!

Чтобы понять, впору ли стул вашему ребенку, посадите его так, чтобы ступни ног ровно стояли на полу. Если угол между бедром и голенью прямой – все в порядке. Если угол острый – стул маловат, тупой – велик. При этом конец крышки стула не должен упираться в подколенную чашечку. Правильность выбора стола определяется так. Посадите ребенка на стул возле стола. Если локоть опущенной к полу руки ниже крышки стола на 5-6 сантиметров – все отлично. Есть еще один способ: для проверки высоты стола: ребенок может поставить локоть на столешницу и поднять голову, глядя прямо перед собой. Средний палец должен находиться на уровне угла глаза. (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1993/)

3.     Так же стоит помнить, что на столе вовремя подготовки уроков не должно быть ничего кроме учебника, тетради и пенала! Все ненужные вещи  стоит убрать либо в ящики стола, если таковые имеются, либо на специально купленную полку!

4.     Ну и конечно стоит сразу сказать о том, что компьютер, будь это даже небольшой ноутбук, не должен стоять на том столе, на котором ребенок выполняет задания!

5.     Однако все равно подобные меры не всегда спасают от искривления позвоночника. Дети чаще всего устают долго сидеть за уроками, поэтому они, сами того не замечая, сутулятся, «пишут носом», как любят говорить! Именно для этого мы и разработали тренажер «Несгибайка». Он никак не мешает ребенку выполнять домашние задание, но как только позвоночник начинает искривляться, тренажер подает сигнал о том, что пора принять правильную осанку, выпрямиться. Тренажер "Несгибайка" избавит Вас от постоянного контроля за осанкой Вашего чада! Этим займется наш тренажер «Несгибайка».

Поэтому давайте начнем взрослую жизнь нашего любимого школьника с правильных вещей. Ведь именно в школьном возрасте из-за неправильного и недолжного внимания к здоровью ребенка, в будущем у него могут возникнуть проблемы, которые гораздо дольше и серьезнее лечатся! Просто будем внимательнее, и тогда ребенок будет здоров и бодр! И школьные годы ему покажутся чем-то очень удивительным!


 


Работает на основе WebAsyst Shop-Script